Siguenos en Twitter!

lunes, 21 de octubre de 2013

Premier League: resumen jornada 8

El Arsenal es líder en solitario tras su victoria por 4-1 frente al Norwich y el empate del Liverpool en St. James Park. Los gunners se adelantaron en la primera parte con el mejor gol que va de Premier en una gran jugada que definió Wilshare tras asistencia mágica de Giroud, que en el segundo tiempo dio otra asistencia para que Özil hiciera el 2-0.
A 20’ del final, Howson descontaría para los canaries pero acto seguido Ramsey dejó en el suelo a tres rivales dentro del área para marcar un autentico golazo. Özil firmaría un doblete con el definitivo 4-1.  Y como hemos dicho, el Liverpool pinchó frente al Newcastle en un partido donde siempre se vio por debajo del marcador. Las urracas se adelantaron con un disparo de Cabaye des de su casa. Al filo del descanso, Mbiwa derribo a Luis Suarez dentro del área y Andre Marriner señaló penalti a la vez que le mostraba la segunda tarjeta amarilla al francés, que se fue a la ducha antes de tiempo. Gerrard lanzó y convirtió el que era su gol número 100 en la Premier League. En el segundo acto, Paul Dummett volvería a dar ventaja a los locales al aprovechar un balón muerto en el área chica pero en el 72’, Sturridge, que sigue su idilio con el gol, ponía las tablas definitivas.

Ahora los reds son terceros porque entre otras cosas ganó el Chelsea. Los blues, sin brillar demasiado, se impusieron a un Cardiff que se adelantó en el marcador con la diana de Mucht al aprovechar un error gravísimo de David Luiz. A la media hora de juego empataría Hazard gracias a la pillería de Eto’o, que le robó la pelota al guardameta mientras este la botaba. Precisamente, el camerunés culminó la remontada en la segunda parte. Oscar y Hazard completaban la goleada. Por su parte, el Manchester City es el último equipo que ocupa plazas Champions gracias a su victoria en Upton Park. Agüero adelantó a los citizens al cuarto de hora de partido y repetiría en la segunda parte. Vaz Tê recortaría diferencias en el 58’ pero Silva, que ha vuelto a muy buen nivel, sentenció a 10 para el final.

El Tottenham recuperó su plaza europea al vencer en Villa Park por 0-2 con los tantos de Townsend, que redondeó una semana fantástica, y de un Soldado que no marcaba desde la jornada 2 y tras el empate del Southampton en Old Trafford. Los saints empataron en el 90’ con gol de Lovren el tanto inicial de RVP y siguen así con su buena línea de resultados. Quien también sigue en plena forma es el Everton, que derroto al Hull City por 2-1 con un gran James McCarthy, que hizo su mejor partido desde que viste de toffe. Mirallas también cuajo un buen partido marcando el primer gol y dando la asistencia a Pienaar en el segundo para romper el empate tras el gol de Sagbo.

Mucho trabajo tiene Gustavo Poyet para levantar al Sunderland. No le pudo ir peor en su debut tras caer con contundencia en el Liberty por 4-0. Los swans solo necesitaron 7 minutos para sentenciar el choque, que se abrió con el autogol de Bardsely seguido de los tantos de Jonathan de Guzmán y de Wilfried Bony. Chico cerraría el marcador a 10’ del final. Menos suerte tuvieron los aficionados que acudieron al Britannia, que no tuvieron noticias del gol en el empate a cero entre Stoke y WBA. Todo lo contrario de lo que sucedió en el partido que cerraba la jornada en Selhurst Park donde el Fulham remontó el tanto inicial de Mariappa con dos autenticos golazos de Kasami y de Sidwell antes del descanso. En la segunda parte Berbatov y Senderon certificaron el triunfo de los cottagers por 1-4.