Siguenos en Twitter!

lunes, 28 de octubre de 2013

Premier League: resumen jornada 9

A medida que van pasando las jornadas el Arsenal va demostrando cada vez más que tiene el oficio necesario que le ha faltado estos últimos años para sacar adelante los partidos que se le atascaban. Y eso lo demostró en Selhurst Park ante un Crystal Palace que no dejó espacios al equipo de Wenger haciendo un trabajo defensivo impecable. De hecho, los gunners solo pudieron adelantarse a través de una pena máxima que transformaría Arteta, que sería expulsado minutos después. Giroud pondría el definitivo 0-2 para que el Arsenal siga siendo líder en solitario.

Bien de cerca le siguen Chelsea y Liverpool. Los blues derrotaron en el partido de la jornada al Manchester City gracias a un error de entendimiento entre Nastasic y Hart que bien supo aprovechar Fernando Torres, muy activo durante todo el partido, para anotar el gol de la victoria en el 90’. En la primera parte, Agüero había empatado con un gran tanto el gol inicial de Shürrle. Por su parte, los reds se deshicieron sin problemas del WBA con un fenomenal hattrick de Luis Suarez, que ha vuelto en plena forma. Morrison descontaba para los baggies pero Sturrdige no faltó a su cita con el gol para establecer el 4-1 definitivo.

El último equipo que ocupa plazas de Liga de Campeones es el Tottenham tras vencer al Hull con un solitario gol de Soldado, que firmó su cuarto gol en la Premier League, el tercero desde el punto de penalti. Más clara fue la victoria del Southampton en St.Mary’s Park por 2-0 ante el Fulham. Los saints encarrilaron el triunfo en los primeros 45 minutos con las dianas de Rickie Lambert y Jay Rodríguez. Con el mismo resultado pero a domicilio ganó el Everton en Villa Park gracias al estado de gracia en el que vive Lukaku. Leon Osman se encargaría de cerrar el partido.

El partido quizás más interesante a parte del que se vivió en Stamford Bridge fuel el ‘Tyne and Wear derby’ entre Sunderland y Newcastle. El partido comenzó con un ritmo muy alto por parte de los dos equipos pero fue el Sunderland quien aprovechó ese arreón inicial para adelantarse en el marcador con el gol del incansable Steven Fletcher. En la segunda parte bajó el ritmo local y eso lo aprovecharon las urracas para empatar el encuentro por medio de Debuchy. Y cuando el partido estaba entrando en la recta final, Borini mandó un derechazo a la escuadra para dar la primera victoria a los black cats provocando una emotiva explosión de júbilo entre toda la hinchada que asistió al Stadium of Light.

Donde no hubo noticias del gol en el Liberty, donde Swansea y West Ham no tuvieron el acierto necesario para llevarse los 3 pts. al igual que no lo tuvieron ni el Norwich ni el Cardiff en Carrow Road.