Siguenos en Twitter!

martes, 25 de febrero de 2014

Crónica Olympiakos 2-0 Manchester United

El Olympiakos de Michel ha logrado un muy buen resultado que deja al Manchester United contra las cuerdas y que le da muchas opciones de cara a la vuelta que se disputará en Old Trafford. Los goles del Chori Domínguez y de Campbell hacen justicia al partido realizado por el conjunto griego. Los red devils deberán tirar de épica para remontar este complicado 2-0 en contra.

El partido comenzó con un Olympiakos llevando la iniciativa tocando con paciencia pero siempre hacia delante ante un United bien colocado atrás presionando a partir del medio campo. La primera ocasión llegó en el minuto 7 de partido cuando el Chori Domínguez recibió el balón en el centro del campo hasta llegar a pisar el área rival. Una vez hecho lo más difícil, se entretuvo demasiado y Vidic se aprovechó de ello para cortar la acción de peligro. El equipo de David Moyes fue de menos a más y empezó a controlar la posesión del esférico, que aunque no fuera por mucho tiempo si le dio para crear sus primeras ocasiones. Primero lo intentó Cleverley con un disparo desde dentro del área al encontrarse con un balón muerto. El intentó se fue finalmente arriba de la portería de Roberto.

Los griegos defendían bastante bien y los laterales paraban las acciones por la banda de Young y de Valencia gracias a la ayuda de los extremos. Roberto no tuvo mucho trabajo salvo en algunas acciones a balón parado como el córner que botó Rooney en el 22’ y que tuvo que despejar de puños. Poco después, Hernán Pérez estuvo a punto de hacer el primero con un disparo desde el piquito del área que se fue por poco a la derecha de De Gea. Los red devils notaron la poca participación de los hombres clave como Rooney o RVP y sus mejores armas pasaban por las ofensivas laterales como por ejemplo un centro de Young desde la izquierda que no encontró a nadie. Acto seguido llegó el primer gol de Olympiakos. El capitán Maniatis recibió en la frontal y su disparo fue desviado por el Chori Domínguez para acabar entrando en la portería de De Gea. 3 minutos tardó en contestar el United con una falta lateral sacada por Rooney y que a punto estuvo de meterse en propia portería el central Manolas. Esta fue la última gran ocasión del primer tiempo.

En la segunda parte, el equipo local salió igual de enchufado que en la primera presionando y complicando muy bien la salida de balón del equipo visitante. Se seguían sucediendo los contragolpes de Olympiakos y en uno de ellos llego el segundo gol. Campbell recibió en la banda derecha, se fue hacia el interior, le tiró un caño a Carrick y mandó un disparo seco al fondo de la red. 2-0 y la eliminatoria se le estaba poniendo muy cuesta arriba al conjunto de Manchester. Tanto es así, que tras el gol David Moyes decidió dar entrada a Welbeck y Kagawa, que entraron por Valencia y Cleverley respectivamente. Precisamente fue el primero quien remató un centro lateral de Young sin crearle ningún problema a Roberto.

Y después de un disparo muy flojo de Maniatis, Olaitan tuvo una oportunidad muy clara para matar la eliminatoria tras disparar un balón que pasó entre medio de Vidic y Evra y que se perdió por muy poco. El United sabía que un gol cambiaría mucho las cosas y empezó a dominar el ritmo del encuentro en busca del 1-2 creando mucho peligro por la banda de Young. El ex del Villa mandó dos centros muy peligrosos. El primero lo despejó Roberto, que salió muy valiente para robarle el remate a Van Persie, y el segundo se convirtió en la mejor ocasión del partido para los ingleses cuando el propio RVP recibió dentro del área y mandó un tiro por encima de la portería del ex del Benfica. Acto seguido, el delantero holandés tuvo la última oportunidad del encuentro al tocar ligeramente con la punta de la bota un balón dentro del área pequeña y que acabó en las manos de Roberto.