Siguenos en Twitter!

viernes, 4 de octubre de 2013

Europa League: resumen 2ª jornada

Los nuestros hicieron pleno de victorias en la Europa League. El Tottenham ganó a domicilio al Anzhi por 0-2 en la primera tanda de partidos que empezaron a las 18:00. El Wigan y el Swansea, que entraban en los encuentros de las 21:05, ganaron por 3-1 y 1-0 al Maribor y al St.Gallen respectivamente. De momento, ninguno de los equipos representantes de la Premier conoce la derrota en estas dos jornadas disputadas.

Anzhi 0-2 Tottenham

Los spurs se llevaron el triunfo del Saturn en un partido que controlaron de cabo a rabo. Ya en la primera media hora de encuentro, los de AVB lograron adueñarse de la posesión pero sin crear excesivo peligro en la meta defendida por Pomazan. Eso cambio en el 34’ cuando Defoe, dentro del área, recibió el balón y convirtió el primero de la tarde. A partir de aquí, el dominio de los londinenses fue a más y tan solo 5 minutos después, Chadli ponía el 0-2 en el marcador tras un buen centro de Walker. Después del descanso, Gadzhiev pusó sobre el verde a Traoré y con él mejoraron los rusos. De hecho, su mejor ocasión llegó tras un robo del marfileño. El Anzhi se fue completamente al ataque donde le esperaba un ordenado Tottenham para salir al contraataque. Se lesionó Kaboul y tuvo que entrar Dawson para remplazarle. Al final, victoria para unos spurs que lideran en solitario el grupo K.

Swansea 1-0 St.Gallen

Victoria trabajada de los swans ante un St.Gallen que fue superior en la primera parte. Seguramente, los suizos aún se estarán preguntando cómo no lograron marcar ni un solo gol, porque oportunidades tuvieron. A los 4’ de partido, Michu tuvo la oportunidad de estrenar el marcador con un remate de cabeza que se fue por encima del travesaño. A partir de ahí, los suizos empezaron a controlar el partido y tras una mano de Tiendalli dentro del área, el árbitro señalo penalti a su favor. Karanovic lo tiró y lo falló. Si, lo falló porque más que acierto de Tremmel, que también, el suizo hizo una extraña paradiña cuando ya había conseguido engañar al portero germano. Escasos minutos después, Mathys tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo en un mano a mano con Tremmel pero incomprensiblemente el balón se fue fuera. El primer acto acabaría con dos ocasiones claras para los galeses. Jordi Amat primero estrellando una pelota al poste seguido por un disparo de Bony que se fue por poco.

En la segunda parte empezó mejor el equipo de Laudrup y en el 52’, Routledge aprovechó un disparo de Bony que se paseó cerca de la portería de Lopar y solo tuvo que empujarla. Sin perderle la cara al partido, el St.Gallen estuvo muy cerca de empatar con una vaselina de Alhassane Keita que se fue por encima de la portería. Sufrida victoria del Swansea que se mantiene como líder del grupo A.

Wigan 3-1 Maribor

El Wigan sigue demostrando que pese a que es un equipo de segunda división y que ha perdido jugadores importantes, sigue siendo el equipo que se alzó con la FA Cup. Y eso se lo está haciendo saber a toda Europa. Tras empatar en la primera jornada, en esta segunda logró la victoria tras vencer al Maribor en un encuentro donde los latics se aprovecharon de dos errores de Handanovic para irse al descanso con 2-0. Primero en el 22’, cuando Nick Powell, que ya había avisado antes con un disparo, se aprovechó de una mala salida del portero esloveno para rematar plácidamente con la cabeza el balón al fondo de la red. Y en el 39’, en una de las internadas por el flanco izquierdo de Beausejour, Watson remató un centro de chileno para marcar el segundo.

Al inicio del segundo tiempo, Powell tuvo la oportunidad para hacer el 3-0 tras un pase del incansable Beausejour que superó a Handanovic pero finalmente el remate del joven jugador inglés se estrelló en el poste. A la hora de partido, los eslovenos lograrían recortar diferencias con el gol de Tavares tras una buena jugada individual de Mendy. Al final sufrió un poco el Wigan con un disparo de Tavares que desvió Scott Carson pero en la siguiente jugada, Powell logró irse de tres marcadores y marco su segundo gol de la noche con en el que se cerraba el partido. Los de Owen Coyle suman 4 pts. en la segunda plaza del grupo D.