Siguenos en Twitter!

martes, 1 de octubre de 2013

Premier League: resumen 6ª jornada

El Arsenal ha sido el gran beneficiado de esta jornada después de ver como sus dos más inmediatos perseguidores empataran en White Hart Lane. En cambio, los gunners siguen con su buen estado de forma después de vencer al Swansea gracias a los goles de Gnabry, que se estreno con el primer equipo en su tercer partido como titular, y de un Aaron Ramsey que sigue brillando con luz propia después del apagón de estos últimos años. Ben Davies puso emoción en los últimos minutos con el definitivo 1-2.

La escapada del Arsenal, relativa a estas alturas de temporada, tiene que ver con el empate en el derbi de Londres entre Tottenham y Chelsea, que eran los dos que hubiesen podido estar liderando la Premier junto a sus vecinos. Sigurdsson adelantó a los spurs tras una buena asistencia de Roberto Soldado en un primer tiempo donde dominaron de cabo a rabo y en el que incluso pudieron poner el 2-0 antes del descanso. En la segunda parte, el Chelsea mejoró gracias a la entrada de Mata y logró el empate en una falta lanzada por el español que cabeceó libre de marca John Terry. Después de empatar el partido parecía que los blues podrían llevarse los 3 pts. pero la expulsión de Fernando Torres, algo polémica, calmó a los de José Mourinho quien se contentó con el reparto de puntos.

Quienes sí ganaron fueron los dos conjuntos de Liverpool. Los reds se llevaron el triunfo en el campo del colista, el Sunderland, por 1-3 en la vuelta de Luis Suarez después de su sanción. Y si, el uruguayo se unió al buen estado de forma con el que ha comenzado la temporada Sturridge y entre los dos le dieron un triunfo que le vale a su equipo para salir del bache en que se encontraba y para volver a la segunda posición. El gol local lo marcó el mejor del equipo, Giaccherini. Y los toffes lograron la victoria en el partido que cerraba la jornada frente al Newcastle al que barrieron en la primera parte gracias a la actuación estelar de Lukaku, que logró un doblete y asistió a Barkley en el 2-0. En el segundo acto entró Cabaye y las urracas desplegaron sus alas entre otras cosas por el golazo desde fuera del área que anotó el francés. Rémy puso emoción en los minutos finales con el definitivo 3-2. Los de Roberto Martínez se meten en puestos de Liga de Campeones sumando 12 pts. en la 4ª plaza.

De la alegría de los dos equipos de Liverpool a la decepción de los dos de Manchester. El City de Pellegrini sigue sin conocer la victoria fuera de casa. Esta vez cayó por 3-2 ante el Aston Villa que remontó el partido hasta en tres ocasiones. El Ahmadi empataba en el 51’ el gol que había conseguido Yaya Toure al filo del descanso. Dzeko volvió adelantar a los citizens cuatro minutos después pero los villanos lograron darle la vuelta al partido en tan solo dos. En el 73’ empataba Leandro Bacuna y en el 75’ Andreas Weimann certificaba la remontada y la victoria para los suyos. Por su parte, los red devils siguen creando dudas y más después de caer en Old Trafford frente a un recuperado WBA. Amalfitano, que cuajó un gran encuentro, anotó el 0-1 en el 54’. Poco le duro la alegría a los baggies ya que en tres minutos Rooney empataba el encuentro. Pero la euforia de la hinchada local, que ya veía la remontada de su equipo, también duro nada y menos porque en el 67’ Berahino establecía el 1-2 definitivo. Con la derrota, los de David Moyes se estancan en la 12ª plaza y ven como se les aleja cada vez más el primer puesto.

El que sigue sorprendiendo y escalando posiciones es el Southampton de Pochettino, que se deshizo del Crystal Palace con goles de Osvaldo, que se estrenó en la Premier, y del incombustible Ricke Lambert. Los saints son 6º con 11 pts. mientras que los eaguels siguen en descenso en compañía del Fulham, que cayó en Craven Cotagge ante un Cardiff que se mantiene en la zona tranquila. Parecía que el partido iba acabar en empate tras los tantos de Cualker y de Bryan Ruiz pero en el 92’ Mutch daba la victoria a los galeses.

Otro de los equipos que siguen haciendo un buen inicio de campaña es el Hull City, que tras vencer en St. James Park vencieron en casa al West Ham con un solitario gol de Robbie Brady. Por la mínima también venció el Norwich al Stoke en el Britannia Stadium. El gol de Jonny Howson bastó para doblegar a los potters.